Ev.-luth. KINDERGARTEN St. Trinitatis Liebenburg

Das Frühstück

Wir bieten in unseren Kindergärten das Frühstücksbuffet an. Abhängig von der täglichen Verweildauer wird der Monatsbeitrag berechnet. Dieser wird mit dem Kindergartenbeitrag abgebucht.

Unser Buffet sieht wie folgt aus:

täglich gibt es Obst und Gemüse der Saision. Zudem bieten wir zuckerfreie Biotees, Wasser und Milch zum Trinken an.

Montag und Freitag stellen sich die Kinder selbst ihr Müsli zusammen - aus zuckerfreien Cornfleks, Rosinen und unterschiedlichen Nüssen.

Dienstag gibt es Käse, selbstgemachtes Kassler und Salami.

Mittwoch bieten wir fünf verschieden Käsesorten an.

Donnerstag gibt es Honig, Frischkäse, Nutella und selbstgemachte Marmelade.

Es gibt dazu drei verschieden Brotsorten, sowie Knäckebrot und Zwieback.

Mittagessen

Die Kindergartenkinder essen bei uns zu Mittag um 12.00h. Die Krippenkinder essen bereits um 11.15h. Wir bereiten unser Mittagessen mit Hilfe des Anbieters "Hofmann Menü" zu. Somit können wir gesunde, vitamireiche und vollwertige Kost anbieten.

Durch die selbstgewählten Menüs haben die Kinder die Möglichkeit bei der Auswahl der Essen mitzubestimmen.

Das Mittagessen kostet täglich pro Kind, ab dem 3. Lebensjahr, 2,50€, Die Kleinen zahlen 1,50€ pro Mahlzeit.

Die tatsächlich verzehrten Mittagessen Ihres Kindes werden Ihnen lediglich in Rechnung gestellt. Die Bezahlung erfolgt rückwirkend und wird mit dem Kindergartenbeitrag am Monatsanfang abgebucht.

Sollte Ihr Kind krank sein oder Urlaub machen, können Sie das Mittagessen an dem Tag bis 9.30h abmelden. Dann müssen Sie die Mahlzeit nicht mitbezahlen. Somit können wir flexibel und familienfreundlich reagieren.